Manifestations

Dédicaces Andy HERD

Dédicaces Andy HERD

Pour fêter les 20 ans d'Harry Potter à l'école des sorciers au cinéma La Librairie Le Pic Vert vous invite à venir découvrir un nouvel acteur de l’univers Potter ?
Andy Herd est un acteur qui interprète un gobelin dans plusieurs films de la saga Harry Potter. Il est un gobelin de Gringotts dans le film Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie.

Filmographie :

?Basta (Série TV) (2011)

?Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie (2011)

?Le 10ème royaume (Série TV) (2000)

?Willow (1988)

?Labyrinthe (1986)

?Le retour du Jedi (1983)

?Formule Photo + dédicace = 15 euros

Réservation dans votre librairie !

En partenariat avec La Boutique aux 2 Balais où Andy sera présent le 14 novembre 2021.

Formule photo + dédicaces : 15€

Info : 04 42 53 12 19 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Date de l'événement 13-11-2021
Date de fin 13-11-2021
Places Illimitée

Cérémonie du 11 novembre

Cérémonie du 11 novembre

RV sur le parvis de la Mairie à 11h54!

Date de l'événement 11-11-2021 11:55
Date de fin 11-11-2021
Places Illimitée

Venez cueillir votre safran!

Venez cueillir votre safran!

Date de l'événement 10-11-2021 08:30
Date de fin 14-11-2021 12:00
Places Illimitée

Le petit train de Ste Victoire

Le petit train de Ste Victoire

Le musée sera ouvert le Dimanche 24 Octobre de 14H à 18H (Horaires d'hiver.).

Les trains circuleront à 14h30, 15h30 et 16h30.

La halle couverte reste fermée pour raison technique.

NB : Le Train étant découvert; il ne circule pas par temps de pluie et d'orage!

CPPVA Musée des transports
Gare SNCF de La Barque
Chemin d'Aix
Lieux dit : Le pin de Luquet
13710 FUVEAU
TEL : 06 10 39 24 22 - mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - résa : https://www.cppva.com/main_resa.php 

Date de l'événement 07-11-2021 14:00
Date de fin 07-11-2021 18:00
Places Illimitée

Loto de l'amicale

Loto de l'amicale

De nombreux lots à gagner dont une TV LED grand écran plat!

Restauration et buvette sur place!

PASS SANITAIRE OBLIGATOIRE

Date de l'événement 06-11-2021 18:00
Date de fin 06-11-2021 20:00
Places Illimitée

Venez cueillir votre safran!

Venez cueillir votre safran!

Date de l'événement 05-11-2021 08:30
Date de fin 07-11-2021 12:00
Places Illimitée

Viens créer ta BD du futur!

Viens créer ta BD du futur!

Comment se construit une bd ? Pas à pas vous suivrez le processus de celle-ci : comment dessiner un personnage de demain et le rendre vivant, puis l’installer dans un décor futuriste. Tout sera lié au thème du futur, en gardant un esprit visionnaire, apocalyptique ou plein de rêves ...
Durée : 1h30 Public : dès 11 ans (et adulte aussi!!)

L’atelier sera suivi d’une rencontre avec Xavier Coste autour de son dernier ouvrage : Adaptation de 1984 de G. Orwell

http://www.xaviercoste.com https://www.instagram.com/x.coste

Pensez bien à réserver sur Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Date de l'événement 04-11-2021 16:30
Date de fin 04-11-2021
Places Illimitée

Lecture par nature

Lecture par nature

avec Sabine Allard : graphiste & Amélie Jackowski : auteure-illustratrice

Un atelier pour jouer avec les superpositions, les mots et la lumière. Les enfants inventeront un récit d’aventures qu’ils mettront en images avec des papiers de couleur transparents. Cette fresque collective sera ensuite projetée sur une boîte lumineuse, à la manière d’un film. Les productions seront regroupées dans un livre-accordéon imprimé par Fotokino, exposé lors de Lecture par Nature en février 2022. https://ampmetropole.lectureparnature.fr/event/la-grande-bande/

Durée : 2h30 Public : 5 à 12 ans
Date de l'événement 03-11-2021 09:30
Date de fin 03-11-2021 12:00
Places Illimitée

Venez cueillir votre safran!

Venez cueillir votre safran!

Date de l'événement 03-11-2021 08:30
Date de fin 03-11-2021 12:00
Places Illimitée

"Le clique donc je suis"

"Le clique donc je suis"

par la Cie Le Phalène Avec Caroline de Vial 
Petite forme de science fiction magique 
 
LES TÉLÉPHONES ET LES ORDINATEURS SONT-ILS PLUS FORTS QUE LES MENTALISTES ? 
Ils captent les données personnelles à notre insu, nous surveillent en permanence et lisent même dans nos pensées. Les téléphones des spectateurs sont les supports des effets magiques de ce spectacle : ils vibrent, sonnent, parlent et s’affirment pour dévoiler les pensées secrètes de leurs propriétaires, exposer les détails de leurs vies personnelles, révéler leurs codes secrets et faire des prédictions. Les intelligences artificielles s’imposent, prennent le pouvoir et défient la magicienne. La démonstration de plusieurs prototypes d’applications et de logiciels aux propriétés miraculeuses et inquiétantes questionne la géolocalisation, le fichage, les stratégies de référencement, le monopole des sources du savoir et de l’information. Peu à peu, les spectateurs perdent leurs repères et ne savent plus s’ils assistent à des démonstrations technologiques réelles, des effets de magie ou à un spectacle de science fiction. Les spectateurs sont expressément priés de venir au spectacle munis de leurs téléphones et de les garder allumés.
Mentalisme : n.m. Approche dont le but est de cerner la façon dont fonctionne l’esprit humain et en particulier la conscience, notamment par la large utilisation de l’introspection. Durée : 1h + 30 de préparation 
 
Date de l'événement 02-11-2021 18:00
Date de fin 02-11-2021
Places Illimitée